我校召开2019年度预算执行与财务收支审计进点见面会

文章发布时间:2020-06-23发布者:杨桂宇阅读:511

622日上午,我校2019年度预算执行与财务收支审计进点见面会在东校区视频会议室召开。副校长周加来出席会议并讲话,校党政办公室、财务处、资产处、科研处、后勤管理服务中心负责人,审计工作联络员,安徽华安会计师事务所负责人及审计组成员参加了会议。

会上,校审计处负责人介绍了本次审计的立项依据、审计方式、审计期间、审计内容及前期工作准备情况;会计师事务所负责人介绍了本次审计工作方案、质量控制措施及具体时间进度安排;校财务处负责人做了表态发言。

周加来在最后讲话中要求,一是要高度重视。审计监督既是国家监督体系的重要组成部分,也是学校提高综合治理能力的重要保障措施,要进一步统一思想,不断提高对审计工作重要性和必要性的认识,增强参与审计、接受审计的自觉性;二是要积极配合。本次审计工作时间紧任务重,各相关部门要及时提供相关材料,积极配合审计工作实施;三是要保证质量。审计组要依据相关法律法规、审计准则,结合学校实际情况,认真执行省教育厅关于年度审计全覆盖通知要求,把握审计重点,规范工作程序,确保审计质量。对于发现的问题,提出合理建议,为学校工作提供有效帮助,切实发挥审计“免疫系统”的功能作用。

(撰稿:翟玮;审核:杨桂宇)