副校长周加来调研指导审计工作

文章发布时间:2020-12-21发布者:杨桂宇阅读:579

1215日,副校长周加来调研指导学校审计工作,内审协会秘书长安广实陪同调研。

周加来听取了学校内部审计情况汇报,看望了正在进行中层管理干部离任经济责任审计的工作人员,并进行现场指导。就如何做好高校内部审计工作提出了要求和期望。一要提高政治站位。学校内部审计肩负着规范校内财经秩序,促进学校各项事业健康发展的重任,一定要提升政治站位,从增强 “四个意识”,践行“两个维护”的政治高度来认识内部审计工作;二要严守纪律。要按照依法审计、服务大局,围绕中心、突出重点的原则,坚守责任、忠诚、清廉、独立、奉献的审计人员核心价值观,树牢法纪意识,严守工作纪律;三要更新理念。着力推进教育内部审计工作转型,实现由传统的“把关型审计”向现代的“管理型审计”转变。坚持预防为主,充分发挥内部审计基础性、源头性的监督作用,且要努力做好审计成果的运用和审计整改工作。

安广实秘书长就如何做好审计项目与学校审计处专兼职审计员进行了详细的交流指导。