当前位置:首页  服务指南  业务流程

审计处审计服务承诺

文章发布时间:2021-12-01发布者:马尚阅读:17

一、围绕中心,服务大局。坚持审计围绕学校党委、行政决策部署,服务学校中心工作;坚持“全面审计、突出重点”,依法履行审计职能,维护学校经济秩序。

二、依法审计,客观公正。严格按照法律法规的规定实施审计,做到程序合法、定性准确、建议合理、处理恰当,依法公正进行审计监督。

三、审计公开,诚信透明。公开审计计划和审计程序,实行审计公告,完善意见反馈渠道;维护审计服务对象的知情权及合法权益。

四、实事求是,责任落实。推行首问责任制,强化一次性告知,不推诿,不扯皮;实行审计项目责任制,落实过错责任追究;严守国家秘密和被审计单位秘密。

五、文明审计,热情服务。恪守审计人员职业道德规范,坚持文明审计,与被审计单位保持良好的沟通协调;遇事重事实讲道理,虚心听取意见,言行举止文明;对来访人员热情接待,耐心解疑。

六、限时办结,讲求效率。严格限时办结制,审计通知书在实施审计前3日送达被审计单位;审计结束后60日内,将审计报告和审计决定书送达被审计单位和有关个人。同时做到特事特办、急事先办,确保工作有序、高效。

七、坚持回访,接受监督。自觉接受上级主管部门、校党委、校行政、广大师生的监督;主动征询被审计单位对审计工作的意见和建议,检查审计建议采纳和审计决定执行情况,督促审计整改意见的落实。

八、严格纪律,廉洁从审。严格执行审计 “八不准”纪律,遵守廉洁自律各项制度,加强监督检查,严惩违纪人员,杜绝以审谋私。