我校举办内部审计培训

文章发布时间:2024-01-04发布者:杨桂宇阅读:59

2023124日,安徽省审计厅内部审计指导监督处二级调研员杨正工同志在龙湖东校区明德楼220室作内部审计培训。学校审计处、财务处、资产管理处等相关人员参加培训。

杨正工讲述为什么要内部审计、内部审计是什么以及如何做好内部审计三个方面。他指出,审计工作不仅是翻账本,更是对权力运用的监督、评价、建议。学校的内部审计工作是为了完善学校治理、完成学校目标而对学校的发展情况进行全面监督和检查,并依规进行适当的评价,肯定成绩、找出不足、提出改进建议。他强调,要对照习近平总书记提出的“做好新时代新征程审计工作,要如臂使指,要如影随形,要如雷贯耳”要求,助力高校提高科学决策水平,强化审计成果运用,充分发挥审计监督、治病防病和参谋助手等多重作用,为高校高质量发展贡献审计力量。

杨桂宇作培训总结。他指出,杨正工同志的报告从理论层面到实践工作,政治站位高、实践性强,对学校内部审计工作有很强的指导意义。

(撰稿/摄影:审计处 马尚 审核:审计处 杨桂宇)