省审计厅一级巡视员方正一行来校调研指导内部审计工作

文章发布时间:2024-09-05发布者:马尚阅读:10

94日下午,省审计厅一级巡视员方正率队调研指导我校及省内部审计协会工作。校党委副书记、校长朱红军陪同调研并主持座谈会。省内部审计协会会长周加来、副会长兼秘书长安广实,学校相关职能部门负责人参加座谈。

朱红军首先介绍了学校历史沿革、发展现状和未来发展规划。他围绕近年来我校内审工作开展情况,从加强党对审计工作领导、深入落实审计全覆盖、切实做好审计整改、着力发挥审计效能、提升内审工作质量、加强审计队伍建设及下一步工作计划等方面进行了汇报。

方正充分肯定了我校近年来包括内审工作在内取得的成效。他指出,内部审计是审计监督体系的组成部分,是国家审计的重要补充,要进一步认识内部审计的职责定位,在聚焦学校重大决策部署、保障学校事业高质量发展等方面再下功夫;要充分利用学校财经类专业优势,拓展审计课堂,加强内审业务融合。

周加来汇报了省内部审计协会设置、办会宗旨及协会业务工作开展情况。与会人员就如何做好新时代内审工作交流发言。

(撰稿:审计处 马尚;摄影:党委宣传部 邱雨瑶;审核:审计处 杨桂宇)